Небензя опасается распространения терроризма из Афганистана


Небензя опасается распространения терроризма из Афганистана

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совета безопасности, заявил о риске "просачивания" как терроризма, так и наркоторговли из Афганистана на соседние страны.

По его его словам, угроза перелива терроризма и наркоактивности в настоящий момент очень высока. Это связано с тем, что наркоторговцы и боевики могут маскироваться под миграционные потоки на территорию стран-соседей.

"Мы рассчитываем, что руководство движения "Талибан" продолжит выполнять свои обещания по искоренению этих вызовов", - подчеркнул российский дипломат.

Небензя предложил как можно скорее провести международную донорскую конференцию под эгидой ООН по Афганистану. Он подчеркнул, что этот шаг является целесообразным.

По его словам, основное бремя постконфликтного восстановления и развития Афганистана должны нести те страны, чьи военные контингенты присутствовали в арабской республике на протяжении последних 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?