Небензя оценил совместную с США резолюцию ООН по Сирии


Небензя оценил совместную с США резолюцию ООН по Сирии

Совместная российско-американская резолюция по гуманитарной помощи Сирии, принятая Советом Безопасности ООН, является исторической. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН.

Российский постпред подчеркнул, что США и Россия не просто смогли договориться между собой, но и выработали совместный текст, который был поддержан всеми членами Совета Безопасности ООН. "Мы присутствуем при историческом моменте", - заявил Небензя, выразив уверенность, что резолюция станет поворотным моментом в дальнейшей судьбе Сирии и Ближнего Востока в целом.

Также постпред отметил, что в резолюции сделан упор на поставки через линии соприкосновения. Контролировать поставки гуманитарной помощи будет ООН, пишет TASS.

СПРАВКА. Резолюцию о поставках гуманитарной помощи разработали Россия, США, Норвегия и Ирландия. Документ предусматривает продление работы пропускного пункта "Баб-эль-Хава" на сирийско-турецкой границе еще на двенадцать месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?