Навальный определился с профессией в колонии


Навальный определился с профессией в колонии

Российский оппозиционный блогер Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии, выбрал профессию швеи.

РИА Новости приводит текст письма осужденного, в котором он рассуждает о выборе профессии.

"С учетом освобождений вакансии имелись следующие: дневальный, повар, пекарь, подсобный рабочий, ну и швейная промзона... Однако все-таки решил я быть подальше от должностей номенклатурных и записался в швейный цех. Поближе к "людской массе". "Значит, швея", — сказало начальство. Вот, думаю, что за люди такие? Обязательно надо сказать "швея" в женском роде, чтоб поддеть. Слова "швей" вроде бы нет, но название этой профессии в мужском роде точно должно быть", — говорится в письме.

Блогер также пошутил, что раньше его веселили феминистки, которые хотят, чтоб их профессии упоминались в женском роде, а теперь жизнь пошутила над ним. 

"Так что я и раньше-то был не против феминитивов (то есть слов вроде "авторка" и "редакторка"), но считал это неважной ерундой и хорошим поводом для троллинга, а сейчас так вообще горячо поддерживаю право каждого называться так, как он хочет", — добавил Навальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?