НАТО проведет саммит из-за ситуации в Украине до встречи с РФ


НАТО проведет саммит из-за ситуации в Украине до встречи с РФ

Внеочередная виртуальная встреча министров иностранных дел стран-участниц НАТО, посвященная ситуации в Украине, состоится 7 января. В повестке указано обсуждение аккумуляции российских войск на границе с Украиной и широкой круг вопросов европейской безопасности.

Об этом в Twitter сообщила представитель военного блока Оана Лунгеску. Ранее генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что заседание Совета Россия – НАТО пройдет 12 января в Брюсселе. Москву будут представлять замглавы МИДа и замглавы Минобороны.

Переговоры между Россией и США намечены на 10 января в Женеве. Глава МИД Сергей Лавров ранее сообщал, что на них речь пойдет о гарантиях безопасности, ранее опубликованных Москвой. Официальный представитель Вашингтона Джен Псаки заявила, что американская сторона не может согласиться с предложениями, касающимися НАТО.

Саммит России и ОБСЕ состоится 13 января.

На встречах будут обсуждаться предложения по гарантиям безопасности к США и НАТО в Европе. Они были опубликованы МИД России 17 декабря. Москва потребовала закрепить их юридически. Наиболее спорным пунктом станет отказ от вступления в альянс постсоветских республик – Украины, Закавказья, Восточной Европы и Центральной Азии. В Брюсселе заявили, что не намерены идти на компромисс в отношении вступления Киева в альянс.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?