НАТО хочет разместить ядерное оружие ближе к РФ, - Столтенберг


НАТО хочет разместить ядерное оружие ближе к РФ, - Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что в случае отказа Германии от размещения ядерного оружия, альянс может установить боеголовки в странах Восточной Европы.

Столтенберг отметил, что ФРГ сама может решать, должно ли быть вооружение на ее территории.

Также генсек подчеркнул, что продолжает верить в диалог с Россией для снижения напряженности. При этом он напомнил, что РФ решила закрыть два офиса в Москве и приостановить работу миссии при НАТО в Брюсселе.

На данный момент задача альянса- управлять этими сложными взаимоотношениями "для снижения рисков, транспарентности, диалога по контролю над вооружениями".

А еще Столтенберг указал на то, что Россия якобы наращивает военное присутствие у границ с Украиной и увеличила активность в воздушном пространстве прибалтийских стран, RT.

В НАТО окончательно потеряли всякую связь с реальностью, уверен глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов

По словам дипломата, вместо того, чтобы "откликнуться на призыв России" к деэскалации напряженности в Европе, главный человек в НАТО "заявляет о том, что в ядерном плане НАТО ещё ближе продвинется к границам нашей страны". Гаврилов добавил, что Столтенбергу следует знать, какие последствия может повлечь такой шаг.

Складывающуюся обстановку в Европе он назвал взрывоопасной. "Мы вынуждены принимать меры по защите и обеспечению своих интересов и своей безопасности", - сказал Гаврилов.

Слова генсека НАТО прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, это "какой-то абсурд". Дипломат напомнила, что в новейшей истории источником агрессии становились именно страны НАТО. По ее словам "имперские" замашки стран альянса привели к десяткам военных конфликтов, разрушению стран и бедствию мирных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?