На Кубе начались антиправительственные протесты


На Кубе начались антиправительственные протесты

На Кубе растет волна протестов в связи с ростом цен, а также ухудшением эпидемиологической ситуации. Куба переживает тяжелейший экономический кризис за последние десятилетия.

Джули Чанг, представитель администрации Байдена, выразила опасения в связи с напряженной ситуацией на острове и призвала решать все вопросы мирным путем.

Генеральный директор департамента Кубы по делам США Карлос Ф. де Коссио написал в своем Twitter “Государственный департамент США и его должностные лица, причастные к продвижению социальной и политической нестабильности на Кубе, должны избегать лицемерных опасений по поводу ситуации, на которую они сделали ставку. Куба есть и будет мирной страной, в отличие от США”.

Сегодня в Гаване прошла демонстрация протеста, носившая многотысячный характер. Люди встретили отпор со стороны полиции. Уже к средине дня в стране отключили Интернет. Протест длился 2,5 часа. После того, как начались первые аресты, толпа растворилась.

Журналистов АР, которых было по меньшей мере 20 человек, тоже погрузили в полицейские машины и увезли.

Куба испытывает глубокое разочарование из-за того, что новая президентская администрация США отказалась смягчить политику в отношениях с островным государством. Правительств Байдена по сути продолжает политику Трампа. 23 июня в ООН США практически в одиночку проголосовали за  продление 60-летнего эмбарго в отношении Кубы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?