Мурашко заявил о разработке нового препарата от COVID-19


Мурашко заявил о разработке нового препарата от COVID-19

Глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что разработка нового отечественного препарата, который позволит прерывать развитие коронавирусной инфекции еще на начальном этапе, находится на завершающей стадии.

По словам министра, он скажет о каком именно препарате идет речь только после завершения испытаний. Также он отметил, что в наличии есть и другие препараты, которыми лечат пациентов с COVID-19.

Только по одному зарубежному лекарству возникли ограничения в поставках. По его словам, производители физически не успевают нарабатывать, "сколько нужно на весь мир". В итоге в России сделали альтернативный препарат.

Говоря о платном лечении для пациентов, которые не привиты от коронавируса, Мурашко отметил, что это неразумный путь. Он добавил, что такие призывы о платном лечении для непривитых звучат от тех, кто устал уговаривать людей вакцинироваться. Однако глава Минздрава уверен, что нельзя принуждать людей делать прививку. Лучше побуждать их, например, создавая систему мотивации к ведению здорового образа жизни.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?