Модель вакцинации следует обновить, - Мишустин


Модель вакцинации следует обновить, - Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что действующую в России "модель вакцинации" следует обновить. По его словам, теперь ставится задача достичь уровня коллективного иммунитета от коронавируса на уровне не менее 80-90%,.

Новые поручения ведомствам были даны по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с пандемией, состоявшемся 25 июня. Теперь о них сообщила пресс-служба кабмина. На том заседании участники сошлись во мнении, что кампания по вакцинации до сих пор была не слишком успешна.

"Актуализировать эпидемиолого-математическую модель", - приводит пресс-служба правительства слова премьера, который указал на "необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90) процентов".

Мишустин поручил ФАС и Роспотребнадзору проверить ценообразование по ПЦР-тестам на COVID-19 в коммерческих лабораториях и сократить сроки передачи результатов на портал госуслуг двумя часами с момента получения данных.

Помимо этого Мишустин поручил Минпромторгу подготовить помесячные планы выпуска вакцин до конца 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?