Мишустин рекомендует ограничить массовые мероприятия в регионах


Мишустин рекомендует ограничить массовые мероприятия в регионах

Премьер-министр России Михаил Мишустин порекомендовал властям регионов ограничить массовые мероприятия, говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума по борьбе с коронавирусом.

"Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить неукоснительное соблюдение ранее принятых мер, направленных на снижение темпов распространения COVID-19, в том числе ограничение на проведение массовых мероприятий без соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в документе.

Роспотребнадзору и главным санитарным врачам российских регионов поручено принять меры для того, чтобы соблюсти эти требования.

Также Мишустин дал поручение Минздраву и Роспотребнадзору организовать брифинг вместе с учеными и специалистами-вирусологами. На нем предполагается обсудить вакцинацию и ревакцинацию, сроки сохранения иммунного ответа после перенесенного заболевания, необходимость ограничить социальное общение в период не менее двух недель после прививки и другие вопросы.

Вице-премьер Татьяна Голикова указала, что в 16 российских регионах власти не запретили проведение массовых мероприятий и работу ночных ресторанов. По словам Голиковой, в некоторых из этих регионов заболеваемость коронавирусом COVID-19 растет быстрее, чем в среднем по России. В качестве примеров вице-премьер указала Карелию, Туву и Забайкалье.

"Хотела бы обратить внимание глав регионов, что в условиях роста заболеваемости проведение массовых мероприятий несет риски", - подчеркнула замглавы кабмина.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?