Мишустин оценил ситуацию с COVID-19 в РФ


Мишустин оценил ситуацию с COVID-19 в РФ

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что в ряде регионов темпы заболеваемости идут на спад. По его словам, их удалось сбить, "в том числе благодаря введению по поручению главы государства нерабочих дней".

В настоящий момент Федеральный центр продолжает оказывать максимальную поддержку региональным системам здравоохранения. Это делается для того, чтобы они могли справляться с высокой нагрузкой, отметил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщает Телеграм-канал кабмина России.

По его словам, главное, чтобы удавалось заранее прогнозировать потребности медорганизаций, а также формировать запасы и действовать на опережение.

Говоря об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу, то Мишустин отметил, что в целом по России он составляет 49%. Однако есть регионы, в которых темпы вакцинации недостаточны.

При этом ситуация с коронавирусом в России в целом остается напряженной, подчеркнул Мишустин. В ряде регионов темпы заболеваемости действительно идут на спад, но в других все еще остается много заболевших.

А еще Мишустин отметил, что более полумиллиона медиков в России оказывают помощь пациентам с COVID-19. Большая часть людей, которые переносят болезнь в тяжелой форме, – это те, кто не прошел вакцинацию.

Мишустин поручил главам регионов взять под личный контроль вакцинацию от коронавируса и ускорить ее темпы.

"Обращаюсь ко всем главам регионов, возьмите борьбу с коронавирусом под личный контроль. Нужно очень внимательно следить за ситуацией, обеспечить соблюдение ограничительных мер, ускорить темпы вакцинации", – сказал он во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Мишустин подчеркнул, что в больницах регионов должны быть все необходимые лекарственные препараты. От этого зависит качество медпомощи и лечение пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?