Мигранты в РФ будут получать карту с чипом


Мигранты в РФ будут получать карту с чипом

Трудовые мигранты, прибывающие в Россию, будут получать пластиковую карту с чипом. МВД с 29 декабря начнет выдавать соответствующий документ. На электронном носители будут данные о прохождении обязательного дактилоскопирования и фотография.

Первое время пластиковые карты будут выдавать при наличии технической возможности. Если ее не будет, то оформят обычный бумажный документ.

Пластиковая карта с электронным носителем будет небольшой. На лицевой стороне поместят цветную или черно-белую фотографию иностранного гражданина размером 30 на 40 мм. Также на пластике будет уникальный номер, фамилия, имя и отчество мигранта, дата рождения и пол. На обратной стороне укажут сведения о гражданстве иностранца, документе, удостоверяющим личность. Также там будет размещен чип в виде микросхемы дублирующий личные данные.

Кроме того, чип будет содержать электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук, пригодных для идентификации.

С 29 декабря 2021 года все иностранцы, прибывшие в Россию на срок более 90 дней, будут обязаны пройти процедуру дактилоскопии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?