МИД РФ: Запад пытается дискредитировать выборы в ГД


МИД РФ: Запад пытается дискредитировать выборы в ГД

Ближе к выборам в Государственную думу Российской Федерации ряд западных стран может организовать некие мероприятия, приуроченные к данным выборам. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Данные мероприятия могут ставить своей целью дискредитацию выборов в Госдуму РФ. Ранее Захарова рассказала о том, что проекты российской оппозиции финансируются иностранными государствами. Для этого западные страны нанимали российских граждан в свои посольства на работу, после чего те начинали действовать в интересах Запада.

Захарова пообещала, что будет рассказывать много интересного о том, какие мероприятия будет проводить Запад в честь выборов в Государственную думу Российской Федерации. Как отметила официальный представитель МИД, эти мероприятия будут приурочены именно к выборам, а не к каким-либо претензиям политического или идеологического характера.

Посольства иностранных государств проводили "плавную вербовку" россиян, устраивавшихся к ним на работу. "Я думаю, было бы правильно об этом рассказать, как во многих посольствах при приеме на работу по большому счету осуществляется конвертация российского гражданина в нероссийского - в гражданина той страны, чье посольство нанимает его на работу", - сказала она, пишет пресс-служба.

По ее мнению, граждане РФ, ставшие сотрудниками посольств стран Запада, начинали работать на правительства этих государств.

"Они "А" - работали, это же работа на посольство, это не вопрос посещения каких-то торжественных приемов, (выполнение) каких-то незначительных поручений, это серьезная работа, за которую платили немаленькие деньги. "Б" - о чем мы говорили: по целому ряду направлений в целом ряде посольств работа в качестве нанятого персонала напрямую увязывалась с получением либо вида на жительство, либо гражданства", - пояснила официальный представитель МИД РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?