МИД: Чехия не проинформировала РФ о задержании россиянина


МИД: Чехия не проинформировала РФ о задержании россиянина

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о задержании в Праге российского гражданина Александра Франчетти. По словам главы МИД, чешская сторона еще не информировала ведомство об этом. Российским дипломатам предстоит выяснить, что инкриминируется россиянину.

"Нас пока чешская сторона не информировала, направлены запросы по линии посольства и СК. Мы хотим понять, что инкриминируется нашему гражданину", - сказал Лавров. Он выразил надежду, что власти Чехии будут следовать букве закона.

Ранее стало известно, что в аэропорту Праги по запросу Украины был задержан участник Крымской весны Александр Франчетти. Накануне сообщалось, что Чехия может выдать его украинской стороне уже в понедельник, 13 сентября.

Позже в чешском Минюсте пояснили, что процедура экстрадиции займет немало времени, так как существует определенная процедура, которую должны соблюсти местные власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?