Меркель потребовала продолжения транзита газа через Украину


Меркель потребовала продолжения транзита газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что транзит газа через территорию Украины должен продолжиться после окончания строительства и запуска трубопровода "Северный поток-2". Меркель сказала это перед началом встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским.

"Мы собираемся сделать все от нас зависящее и четко дать понять, что "Северный поток-2" не отменяет обещанных поставок через Украину", — высказалась канцлер ФРГ, пишет Bloomberg.

В четверг, 15 июля, в Вашингтоне состоится встреча Джо Байдена и Ангелы Меркель. На ней основной темой будет обсуждение судьбы "Северного потока-2".

Американское руководство приостановило санкции, призванные помешать строительству трубопровода, но потребовало от Германии принять меры, чтобы гарантировать транзит газа через Украину.

Ранее украинский президент Зеленский отметил, что "Северный поток-2" представляет для Европы угрозу ее безопасности, и отказался от экономических компенсаций, требуя приостановки строительства трубопровода. При этом, как сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров, Киев готов обменять требования в отношении "Северного потока-2" на гарантии возвращения Донбасса Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?