Меркель и Путин обсудили транзит газа через Украину


Меркель и Путин обсудили транзит газа через Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе разговора были подняты темы выполнения Минских соглашений, транзит газа через территорию Украины и строительства газопровода "Северный поток 2". Кроме этого обсуждались двусторонние вопросы. Оба лидера выразили удовлетворение ходом строительства газопровода "Северный поток 2".

Президент России Владимир Путин в ходе разговора обратил внимание Ангелы Меркель на принятие в Украине "откровенно дискриминационного" закона "О коренных народах Украины.

Как сообщает сайт Кремля, стороны также обсудили возможность продления соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом" о транспортировке газа через Украину после 2024 года.

Путин и Меркель условились о продолжении личных контактов, кроме этого российский лидер еще раз передал немецкому канцлеру соболезнования в связи с беспрецедентными наводнениями на западе Германии, повлекшими многочисленные жертвы.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый ранее Верховной радой закон "О коренных народах Украины". Об этом сообщает офис главы украинского государства.

Закон определяет коренными народами крымских татар, крымчаков и караимов. Такая формулировка свидетельствует о том, что русские в Украине коренным народом считаться не могут. Их в стране считают национальным меньшинством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?