Макрон: богохульство против ислама – не преступление


Макрон: богохульство против ислама – не преступление

Президент Франции Эммануэль Макрон заступился за школьницу Милу, чьи слова про ислам вызвали скандал на всю страну.

Французский лидер заявил, что богохульство – не преступление, передает The Guardian.

Подростку угрожали смертью после того, как она опубликовала антиисламскую диатрибу в социальных сетях. Из-за агрессии в школе она вынуждена была покинуть учебное заведение.

Вмешательство Макрона произошло после того, как министр юстиции Николь Беллубе накинулся на президента Франции за слова о том, что нападение Милы на религию было "нападением на свободу совести", в то время как угрозы убийством являются "неприемлемыми".

"В этой дискуссии мы упустили из виду тот факт, что Мила – подросток. Мы обязаны быть ее защитой в школе, в ее повседневной жизни", – сказал Макрон в интервью газете Le Dauphiné Libéré.

Президент добавил, что при поиске нового учебного заведения для Милы "государство выполнило свои обязанности", а детей необходимо лучше защитить от "новых форм ненависти и преследования в Интернете, которые могут быть разрушительными".

"Эта необходимость отделена от критики религии. Закон ясен: мы имеем право богохульствовать, критиковать, карикатурировать религию", – добавил Макрон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?