Маас призвал Путина повлиять на Лукашенко


Маас призвал Путина повлиять на Лукашенко

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал президента РФ Владимира Путина повлиять на президента Беларуси Александра Лукашенко в ситуации с миграционным кризисом. Об этом Маас сказал перед встречей глав МИД Евросоюза.

"Если Путин может помочь, а он явно тот, которому проще всего использовать свое влияние на Лукашенко, чтобы прекратить эту бесчеловечную транспортировку людей, то тогда он должен это сделать. Не только говорить об этом, за словами должны следовать и действия", - сказал Маас, Teller Report.

Ситуация с нелегальными мигрантами на границе Польши и Беларуси обострилась 8 ноября. У границы с белорусской стороны оказались несколько тысяч беженцев из стран Африки и Азии, которые начали штурмовать заграждения. Польша объявили режим повышенной боеготовности в регионах, граничащих с Белоруссией. При этом Лукашенко отвергает обвинения в причастности к кризису.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?