Лондон финансирует "раскачивание" ситуации в РФ, - МИД


Лондон финансирует "раскачивание" ситуации в РФ, - МИД

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что британский МИД напрямую финансирует раскачку внутриполитической ситуации в России. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

"Ой, совсем забыла поздравить с Новым годом британских коллег. И с пустыми руками как-то тоже неловко. Маленький, но все же презент", - написала дипломат.

В публикации она ссылается на расследование проекта Underside, который опубликовал целый ряд документов с описаниями проектов ведомства, списками фамилий и "черной бухгалтерией". В частности, на период с 2020-го по 2023 год выделено больше 1,3 миллиарда рублей на финансирование программ влияния на общественные организации.

Также Захарова упоминает грантовый план, который предполагает спонсирование вовлеченности в митинги и политические акции. По ее словам, в документе упоминается рост социальной напряженности и поляризация общества.

По словам дипломата, опубликованные документы вызывают ужас. "Британцам необходимо напомнить о статье VI Заключительного акта СБСЕ ("Невмешательство во внутренние дела")?", - задалась вопросом представитель МИД.  

По мнению Захаровой, выход у британского МИД один – публично объявить опубликованные документы "феком и дезой". Либо признаться во собственных планах по вмешательству во внутренние дела России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?