Лавров: У ЕС появилась мания безнаказанности

Лавров: У ЕС появилась мания безнаказанности

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии мании безнаказанности у Евросоюза на фоне введения односторонних санкций.

Он отметил, что со стороны Запада продолжают поступать все новые и новые санкции, но Москва не будет оставлять такие выпады без ответных мер.

"Манера прибегать к односторонним рестрикциям в обход Совета Безопасности ООН становится заразительной. Соединенные Штаты эту моду ввели, а Евросоюз, по-моему, так охотно ее подхватил", — сказал министр.

Лавров считает, что за последнее время Брюссель своими действиями "разрушил всю архитектуру отношений" с Россией.

Глава МИД РФ также отметил, что заявления Евросоюза о нелегитимности ответных мер со стороны Москвы доказывают одно :"Евросоюз считает, что ему все дозволено".

"Когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я начинаю думать, что помимо этого ощущения вседозволенности и непогрешимости Евросоюз начинает быть обуреваем еще одной манией — полной безнаказанности", — подчеркнул Лавров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?