Лавров: США и ЕС пытаются насаждать тоталитаризм

Лавров: США и ЕС пытаются насаждать тоталитаризм

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва призывает все страны следовать целям и принципам Устава ООН, а также не вмешиваться во внутренние дела. По его словам, Западу следует отказаться от угрозы силы и ее применения, пишет пресс-служба.

Лавров добавил, что Москва считает недопустимыми попытки насаждения тоталитаризма, которые предпринимают США и ЕС. Министр указал, что один из примеров внедрения методов диктата – осуществляемая Западом практика незаконных односторонних санкций. Они вводятся без каких-либо международных правовых оснований. Лавров добавил, что "Запад более не озабочен нормами международного права и теперь требует от всех выполнять свои правила и соблюдать установленный им порядок".

Он уверен, что ведущие страны Запада пытаются повернуть вспять процесс формирования полицентричного мира.

И теперь продвигается концепция так называемого "порядка, основанного на правилах". По его словам, она задумывалась как "подмена международного права". Лавров утверждает, что эти правила "вырабатываются в закрытых форматах, а затем навязываются всем остальным".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?