Лавров приедет в Израиль


Лавров приедет в Израиль

В воскресенье, 12 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Израиль, где встретится с премьер-министром Нафтали Беннеттом и министром иностранных дел Яиром Лапидом.

Визит был анонсирован на следующий день после ударов по порту Латакия, который находится недалеко от российской авиабазы ​​Хмеймим. У Израиля и России есть механизм устранения конфликтов для ударов ВВС в Сирии, где у России имеется значительное военное присутствие, но удары Израиля по объектам в Латакии и в Сирии - предмет разногласий между Иерусалимом и Москвой в последние годы.

Министр иностранных дел России также будет в Вене, поскольку ядерные переговоры между мировыми державами и Ираном продолжаются в Вене.

Россия призывает к восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, который ограничивал обогащение урана Ираном до 2030 года, постепенно снимая санкции с режима, пишет jpost.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?