Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела стран


Лавров оценил заявление Байдена о невмешательстве в дела стран

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон с уходом из Афганистана завершает эру крупных военных операций, которые направлены на переустройство других стран. Теперь Соединенные Штаты сосредоточатся на новых вызовах, которые также связаны с Россией и Китаем.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что заявления президента США Джо Байдена о том, что "пора завязывать" с вмешательством в дела других стран, в Москве приветствуют.

По его словам, РФ давно призывала к тому, чтобы "извлекать уроки из тех авантюр", в которые западные коллеги в последние десятилетия ввязывались.

Лавров добавил, что момент был отмечен Байденом, а также его французским коллегой Эммануэлем Макроном. Они оба с разрывом в один-два дня заявили, что "пора завязывать" с вмешательством во внутренние дела других стран "с целью навязать им демократию западного образца".

Кроме того, Лавров понадеялся на то, что заявления западных лидеров действительно отражают "выстраданный вывод, что у нас в будущем на планете будет немножко поспокойнее".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?