Кремль: ситуация в мире не позволяет купировать инфляцию


Кремль: ситуация в мире не позволяет купировать инфляцию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия испытывает последствия мировой инфляции. При этом принимаемые правительством меры позволяют сохранить макроэкономическую стабильность.

"Россия, будучи все-таки участником мировых экономических процессов, не может оставаться полностью защищенной от этой мировой инфляции, поэтому мы, естественно, испытываем на себе эти последствия, но еще раз повторяю: контрмеры, которые предпринимаются правительством и мегарегулятором, позволяют нам быть уверенными в том, что макроэкономическую стабильность удастся обеспечить и сохранить", — отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, президент Владимир Путин держит ситуацию с инфляцией под личным контролем. Он регулярно обсуждает ее с правительством.

"Есть основания быть уверенными в том, что благодаря мерам, которые предпринимают и Центробанк, и правительство, уже в обозримой перспективе инфляция вернется в те рамки, которые были изначально заданы", — сказал Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?