Кремль: РФ ответит на вероятное введение новых санкций США


Кремль: РФ ответит на вероятное введение новых санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий в интервью Владимиру Соловьеву в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия" прокомментировал заявления Конгресса США о возможности ввести новые санкции против 35 высших российских чиновных и бизнесменов, пишет пресс-служба Кремля.

"Нам придется отвечать мудро", - сказал он.

По словам Пескова, в Конгрессе сидит очень много "оголтелых представителей".

"Кто-то отыгрывает свои обещания лоббистским компаниям", - сказал он, добавив, что кто-то просто пытается накачать себе рейтинг за счет раздувания русофобии. Песков подчеркнул, что в Америке это, к сожалению, "не уходящая с годами мода".

"И вот группа таких людей действительно сформировала это беспрецедентное предложение, оно прошло", - сказал Песков.

Глава президентской пресс-службы высказал надежду, что "такой глупости совершено не будет". В противном случае "секирой такой бездумной" будет нанесен сокрушительный вред духу и атмосфере Женевы, считает Песков.

Представитель Кремля также сказал, что до сведения Владимира Путина доведена информация о попытке введения новых санкций и в случае их введения Президент, который формулирует основные направления внешней политики, примет мудрое решение об ответе.

Тенденцию на ужесточение санкций трудно понять после того, о чем президенты России и США договорились в Женеве, сказал Песков, добавив, что возможное введение новых санкций будет противоречить итогам саммита.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?