Кравчук допустил восстановление отношений России и Украины

Кравчук допустил восстановление отношений России и Украины

Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук в разговоре с URA.RU заявил, что отношения России и Украины могут наладиться, если конфликт на востоке Украины разрешиться в пользу Киева.

Он считает, что если Украина вступит в НАТО, это изменит расклад сил.

"Россия вынуждена будет без силовых каких-то методов, мы категорически против силовых методов, уйти из Донбасса и дать Украине возможность быть самостоятельным, независимым государством. Можно будет тогда наладить двусторонние отношения", — добавил Кравчук.

Первый президент Украины также отметил, что обе страны должны заниматься решением собственных внутренних проблем, а не войной.

"Есть колоссальные ресурсы, ресурсы природные, людские, есть талантливые люди. (...) Наладим нормальную границу, не будем воевать, будем [совершать] обмен продуктами, обмен производственных изделий, торговля и другие дела", — допустил политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?