Корабли ВМС Британии продолжат маневры около Крыма


Корабли ВМС Британии продолжат маневры около Крыма

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что корабли ВМС Великобритании после инцидента с эсминцем Defender, который зашел в территориальные воды России, продолжат соответствующие маневры. 

"Мы продолжим действовать таким же образом", - подчеркнул министр. Defender следовал "по кратчайшему прямому международно признанному маршруту" - из Одессы в Батуми. У эсминца было полное право осуществить такой "мирный проход".

Дмитрий Песков заявил журналистам, что никаких контактов с Великобританией в настоящее время не ведётся, а случаи повторного нарушения российских границ британскими военными кораблями не останутся без ответа.

"Консультации не ведутся, отношения между странами находятся в подмороженном состоянии", - сказал Песков, подчеркнув, что заявления представителей британских властей вызывают обеспокоенность у Кремля, пишет TASS

По словам Пескова, российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения госграницы каждый раз, когда это нарушение будет происходить. 

"Пограничники будут выполнять все действия, которые им предписаны по инструкции, и весь дипломатический инструментарий будет задействован", - подчеркнул спикер Кремля. "Не нужно нарушать границу РФ и делать это таким провокационным образом", - дал совет британскому МИД Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?