Кеннет Рапоза для Forbes: Западу лучше пересмотреть санкционную политику  по РФ


Кеннет Рапоза для Forbes: Западу лучше пересмотреть санкционную политику по РФ

Западу стоит пересмотреть свою санкционную политику и попросить Россию о спасении на фоне энергетического кризиса. Такое мнение выразил в статье для Forbes колумнист Кеннет Рапоза.

Он отметил, что руководители нескольких стран уже обратились к Москве и ОПЕК с просьбой увеличить поставки нефти и газа.

"Запад со своими климатическими озабоченностями оказался в весьма сложном положении", — заявил журналист. По его словам, солнечная и ветровая генерация не поможет осветить больничные палаты в Мадриде и подзарядить электровелосипеды во Франкфурте.

Западным лидерам стоит звонить в Москву и выяснять, что могут предложить Газпром и Роснефть, считает Рапоза. Он добавил, что в Европе все чаще беспокоятся, что на том конце никто не возьмет телефонную трубку.

Журналист убежден, что Европе Россия нужна намного больше, чем США. Он отметил, что в условиях отказа от ископаемого топлива и роста цен на электроэнергию санкции, введенные против РФ, не играют на руку ЕС.

Колумнист напомнил, что Европа и США ввели санкции в отношении России из-за событий в Украине. В результате американские компании, которые могли бы помочь РФ в разработке нефтяных и газовых месторождений, рискуют получить штрафы. В этой ситуации Москве гораздо интереснее помогать Европе, чем Соединенным Штатам.

Автор статьи отмечает, что России на руку высокие цены на газ и нефть. Пока европейские лидеры обсуждают, какое топливо использовать, чтобы в домах граждан не погас свет, история с антироссийскими санкциями все больше напоминает пословицу: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним».
Рапоза предложил Белому дому и конгрессу, которые «превратились в центр антироссийской оппозиции", пересмотреть санкции и разрешить американским компаниям сотрудничество с российскими добывающими предприятиями.

"Если мы хотим включить мыслительный процесс, давайте не будем обвинять Россию в росте цен на энергоресурсы и спокойно попросим ее спасти нас", — резюмировал автор.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?