Кейр Джайлс для Newsweek Polska: РФ объявила войну Западу

Кейр Джайлс для Newsweek Polska: РФ объявила войну Западу

Кейр Джайлс, старший научный сотрудник - консультант Королевского института международных отношений, эксперт по России и Вооруженным силам России считает, что Москва объявила войну Западу и ее больше не следует считать "нормальной страной".

В интервью польскому изданию Newsweek Polska он заявил, что отношения между Россией и Западом стали сейчас такими плохими, потому что "Россия окончательно отказалась от попыток предстать в образе современного, нормального государства". По его словам, это касается не только внешней, но и внутренней политики России.

"Пора перестать обманывать себя, что ситуация выглядит иначе. Россия развязала против Запада войну, одновременно развернув преследования собственных граждан", - считает Джайлс.

Он отметил, что Россия все больше напоминает советскую или царскую, а период, когда Россия хотя бы с долей уважения относилась к правам человека, подошел к концу.

Эксперт считает, что Россия во все большей степени склонна действовать как страна-изгой и что, с точки зрения Кремля, это беспроигрышная игра.

Эксперт также признал, что в ЕС существуют разногласия по поводу того, как реагировать на действия России. Он назвал единственным выходом - создание систем обороны в дополнение к НАТО по образцу Объединенных экспедиционных сил. По его словам, такой тип организации войск поможет реагировать быстрее, чем НАТО.

Джайлс также предрек, что Байдену придется вводить очередные ограничительные меры против России, которые он оставлял про запас, так как, по его мнению, Россия "продолжит занимать враждебную позицию".

"Наши провалы последних двух десятилетий показывают, что когда Запад старается склонить Москву отказаться от враждебной экспансионистской политики при помощи переговоров, ее это лишь подзадоривает", - заявил Джайлс, добавив, что когда Запад делает вид, будто Россия - нормальная страна, с которой можно вести нормальный диалог, то вредит сам себе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?