Кадыров обвинил защитников геев в Чечне в продажности


Кадыров обвинил защитников геев в Чечне в продажности

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что распространением не соответствующей действительности информации о притеснении гомосексуалистов в республике занимаются правозащитные организации, которые хотят заработать на этом денег. Об этом он заявил в эфире телеканала HBO.

"Это подлые наши правозащитники, продажные, которые все время обманывают американских, так скажем, властей и получают копейки. И очень много людей будут отправляться из Москвы, типа они, их преследует Кадыров, они там вынуждены уехать в Европу, и они будут там делать деньги", — приводит слова Кадырова ТАСС. — "Это придумали они, шайтаны, они продажные, они нелюди, и будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это".

Также Кадыров указал журналисту на демократическое устройство республики: "Вы у нас, по-моему, второй раз. Вы сами должны увидеть, что здесь абсолютно демократическая республика, свобода слова, люди живут счастливо. Абсолютно все, что про нас говорят — это ерунда".

Журналист HBO утверждает, что Кадыров в ходе беседы сказал, что чеченские гомосексуалисты могут подвергнуться наказанию со стороны своих родственников. "Если родственники накажут по закону, мы согласны на это", — заявил глава Чечни.

Ранее официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что в Вашингтоне расстроены и обеспокоены словами главы Чечни Рамзана Кадырова о геях в республике. "Госдепартамент не раз выражал свою обеспокоенность тем, как обращаются с представителями ЛГБТ в Чечне", — напомнила она и добавила, что США призывают Россию провести расследование относительно сообщений о преследовании гомосексуалистов в республике.

15 июля глава Чечни Рамзан Кадыров во время интервью телеканалу HBO рассмеялся в ответ на вопрос корреспондента о чеченских геях. Кадырова попросили прокомментировать ранее распространенную в СМИ информацию о якобы происходивших в регионе похищениях и пытках гомосексуалистов, на что глава республики выразил недоумение тем, что ему задаются подобные вопросы, после чего заявил: "Это ерунда. У нас таких людей нету. Нету у нас геев. Если есть, заберите в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?