Известно, кто получит пенсию более ₽30 тыс.


Известно, кто получит пенсию более ₽30 тыс.

Пенсионеры, которые получали до 2019 года выплаты более 25 тысяч рублей, в 2021-м смогут рассчитывать на пенсию более 30 тысяч.

Как оказалось, у каждого пенсионера прибавка индивидуальна. Она зависит от размера получаемой пенсии.

Как сообщили на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3%, а это выше показателя прогнозируемой инфляции по итогам 2020 года.

Согласно представленной Фондом таблице, пенсионеры с пенсией в 25 тысяч рублей в 2019 году, в этом уже будут получать 30 326. Те граждане, которые два года назад получали пенсию в 26 тысяч рублей, теперь смогут рассчитывать на ежемесячную выплату в 31 539.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Согласно документу, социальные пенсии должны будут индексироваться каждый год в период с 1 апреля в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год. Еще одна индексация запланирована на 1 июля в случае, если инфляция за прошлый год будет превышать темп роста прожиточного минимума.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?