Известно, когда США примут меры против Nord Stream - 2


Известно, когда США примут меры против Nord Stream - 2

Власти США и Германии предпримут меры против газопровода "Северный поток-2", если Россия использует его в качестве оружия. Об этом заявил американский дипломат Курт Волкер.

По его словам, пока Вашингтон пытается противостоять реализации проекта. Тем не менее борьба ограничивается словами. А еще Волкер отметил, что соглашение между Вашингтоном и Берлином, которое позволяет достроить газопровод без дополнительных санкций против строителей, связано с финансовыми выгодами, tellerreport.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. По его словам, США уже пытаются оболгать проект. Он уверен, что американцы беспокоятся за "свои финансовые интересы, в первую очередь касающиеся их сжиженного газа".

Бальбек считает, что в Вашингтоне болезненно восприняли позицию Евросоюза относительно "Северного потока — 2". Теперь там пытаются вести "подковерные игры".

Бальбек уверен, что об Украине американцы говорят в данном контексте только "для красного словца". Высказывания о газе как оружии стали для них "брендом" по примеру "российской угрозы".

Соединенные Штаты не имеют никакого отношения к "Северному потоку – 2", значит, не могут оценивать его целесообразность. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

"После Афганистана следовало бы понять, что не следует пытаться всюду вмешиваться и все подмять под себя", - написал сенатор в Telegram-канале.

Пушков напомнил, как США попытались помешать сделке России и Турции по покупке российских ЗРС С-400, но старания американских властей не увенчались успехом. Сенатор подчеркнул, что даже давление со стороны Вашингтона «уже не причина», чтобы другие страны тут же поддавались на него и "действовали вопреки своим интересам".

Представитель Госдепа США Джалина Портер ранее заявила, что Вашингтон считает "Северный поток – 2" плохой сделкой и продолжит противодействовать использованию трубопровода в качестве геополитического проекта РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?