Иран заявил о готовности к "обмену мнениями" с США

Иран заявил о готовности к "обмену мнениями" с США

Иран готов к "тщательно продуманному" обмену мнениями с США, несмотря на "преступления" против Исламской Республики. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.

"Будущее отношений между Ираном и Соединенными Штатами непросто", - отметил иранский чиновник на пресс-конференции в Тегеране.

"Соединенные Штаты неоднократно совершали преступления против иранского народа", - добавил Хатибзаде, приведя их список.

Среди них поддержка Вашингтоном Багдада во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов, "серия санкций" против Тегерана и удар американского беспилотника, в результате которого был убит высокопоставленный иранский генерал Касем Сулеймани.

"Это естественно, что между двумя членами Организации Объединенных Наций [как США и Иран] всегда были и есть очень тщательно продуманные обмены мнениями в известных рамках", - заключил он, но подчеркнул, что "это не означает, что Иран забывает этот список преступлений".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?