Интервью Путина для NBC. Подробности


Интервью Путина для NBC. Подробности

Телекомпания NBC показала новые части интервью президента России Владимира Путина. Так, лидер РФ пообещал хорошее обращение с Навальным в заключении. 

Навальный жаловался на условия содержания в колонии: "С ним будут обращаться не хуже, чем с кем-либо другим".

Почему политик Навальный оказался в местах заключения: "Дважды человека осуждали условно. По сути, это просто предупреждали, чтобы не нарушал действующего в России законодательства", – сказал Путин, добавив, что в конце концов суд поменял ему меру пресечения на содержание под стражей.

Путин также подчеркнул, что если кто-то прикрывается политической деятельностью для того, чтобы решать свои дела, в том числе коммерческие, то "соответствующим образом нужно за это ответить".

Путин рассказал об обещании НАТО не расширяться на восток, которое не было подкреплено никакими документами. Журналист Ким Симмонс считает, что НАТО является обороняющейся стороной, а в обострении отношений виновата исключительно Москва.

"В период СССР еще Горбачеву - он, слава богу, жив-здоров, спросите у него - устно, но все-таки было обещано, что не будет расширения НАТО на восток. Ну и где эти обещания?", - спросил Путин журналиста. Симмонс отметил, что эти обещания так нигде и не были закреплены.

"Правильно, обманули дурачка на четыре кулачка - у нас так в народе говорят. Надо все закреплять на бумаге", - продолжил Путин, изрекая детскую дразнилку, популярную у российских детей. Он задал вопрос самому журналисту - зачем НАТО расширяется на восток? Альянс приближает свою военную инфраструктуру к российским границам, хотя никакой угрозы со стороны России нет, добавил президент РФ.

Путин пообещал поддержать человека, который будет не просто предан России, а готов положить свою жизнь во имя России

"Если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны", - заявил Путин.

Также президент подчеркнул, что смена лидеров – естественный с биологической точки зрения процесс и он относится к нему абсолютно нормально. При этом Путин считает, что фундаментальные основы российской государственности и российской экономики останутся незыблемыми.

Путин ответил на вопрос про страх перед оппозицией: "Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? Вы знаете, это даже смешно", – ответил Путин. Также Путин ответил на вопрос про "преследование" инакомыслия в России, которое заключается в наделении статусом иностранного агента ряда организаций. "Мы на это смотрим совсем по-другому", – сказал Путин. 

Журналист NBC Ким Симмонс отметил, что Путин пытался убедить его в том, что Запад финансирует оппозицию в России. "Он убеждал меня, например, в том, что, как он считает, Запад финансирует оппозиционные группировки в Москве", - подчеркнул журналист.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?