ИноСМИ: грядет объединение  РФ и Беларуси


ИноСМИ: грядет объединение РФ и Беларуси

Запад сам толкает Беларусь в объятия России, говорится в статье на Tagesspiegel. Он оправдывает действия западных стран, которые-де не смогли удержаться, чтобы не ввести санкции против Александра Лукашенко, жестоко преследующего инакомыслящих и недовольных его режимом.

"ЕС предлагал Беларуси помощь, исчисляющуюся миллиардами, чтобы экономическая зависимость от России не заставляла ее принимать решения в пользу Путина", - считает автор.

Подчеркивается, что экономические меры в итоге привели к тому, что Лукашенко выбрал Москву. Но на самом деле реальной властью в Минске обладает не он, а Россия.

"Впрочем, это не обязательно означает, что объединение с Россией не за горами. Путин может оставить Белоруссию формально независимой, но постоянно напоминать Лукашенко о его зависимом положении", - отмечается в материале, eurotopics.

Также подчеркивается, что Беларусь для РФ является значительной статьей расходов. Проводится аналогия с востоком Украины, который тоже попал под зависимость от России. Сейчас между Белоруссией и западным миром установился «железный занавес», как это было в советские времена, но история с его падением может повториться, грезит журналист.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что сейчас не обсуждается вопрос о политической интеграции России и Белоруссии и подобные слухи - "миф".

"Сейчас "под сукном" ничего нет, - заявил Песков в телеэфире. - В настоящий момент о политической интеграции речь не идет".

Он добавил, что теоретически политическое объединение возможно, но только "если это будет соответствовать интересам двух стран". Однако это "совсем другой уровень интеграции", его сейчас не рассматривают, так как "мы сейчас не готовы".

Представитель президента подчеркнул, что сегодня Москва и Минск заинтересованы в реализации сформированных 28 интеграционных программ, остальное представляется излишним, так как и на сегодняшнем уровне "предстоит титаническая работа".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?