Индия намерена производить AK-203, но купит готовые Ка-226Т


Индия намерена производить AK-203, но купит готовые Ка-226Т

Министерство обороны Индии одобрило создание совместного предприятия для лицензионного производства более 600 000 российских автоматов Калашникова АК-203. Сейчас сумма сделки оценивается примерно в 590 миллионов долларов. Местное производство планируется начать в первом квартале 2022 года.

Согласно прогнозам, предприятие достигнет уровня локализации 70% в течение первых тридцати двух месяцев. Все компоненты автомата должны быть произведены в Индии в течение восемнадцати месяцев, indiatoday.

Индия готова расторгнуть контракт на производство российских вертолетов Ка-226Т на своей территории и закупить готовые машины непосредственно у РФ в связи с необходимостью срочного обновления вертолетного парка.

По данным Bloomberg, новое соглашение будет подписано уже на следующей неделе в рамках визита Владимира Путина в Нью-Дели.

Изначальный контракт предполагал, что Индия импортирует 60 вертолётов Ка-226Т, а еще 140 машин будут произведены на совместном предприятии.

Глава Минобороны Индии Раджнатх Сингх сообщил, что Нью-Дели и Москва подписали несколько соглашений о взаимодействии в военной сфере. Они касались стрелкового оружия и военного сотрудничества.

В своем Twitter Сингх рассказал о переговорах в формате "2+2" глав МИД и Минобороны двух государств. Он назвал их продуктивными, содержательными и плодотворными.

Прокомментировал встречу и глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что Москва тоже положительно оценивает результаты переговоров. Министр обороны РФ добавил, что диалог вносит серьезный вклад в обеспечение глобальной и региональной безопасности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США пытаются подорвать военное сотрудничество России и Индии по зенитным ракетным комплексам ПВО С-400. Соответствующая сделка Москвы и Дели имеет важное практическое значение для азиатской страны с точки зрения обеспечения своей безопасности, отметил дипломат.

"Сделка выполняется", — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что "наши индийские друзья" однозначно дали понять, что как суверенная страна "сами будут решать, у кого приобретать оружие". Министр указал, что отношения России и Индии носят характер привилегированного стратегического партнерства.

Лавров выразил мнение, что переговоры сторон укрепят стратегическое партнерство России и Индии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?