Характер разговора Путина и Байдена оценили европейские политики


Характер разговора Путина и Байдена оценили европейские политики

Последние телефонные переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена снова заставили Европу "почувствовать себя исключенной" из обсуждения ключевых вопросов международной повестки. Мнение европейских политиков приводит немецкая газета Der Tagesspiegel, 247newsbulletin.

Вопреки заверениям Соединенных Штатов о тесном сотрудничестве с европейскими партнерами, последние фактически остались в стороне от консультаций по поводу Украины и гарантий безопасности, которых Россия требует от западных стран, утверждается в статье.

"Мы не хотим быть зрителями, за спинами которых принимаются решения", - отметил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в беседе в преддверии телефонного разговора Путина и Байдена.

Также лидер фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер выразил желание включить Евросоюз в переговорный процесс об архитектуре безопасности как одной из наиболее заинтересованных сторон.

Однако авторы констатируют, что так называемая телефонная дипломатия России и США продолжает отличаться двусторонним характером.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?