Губернатор штата Нью-Йорка обвинен в домогательствах 11 женщин


Губернатор штата Нью-Йорка обвинен в домогательствах 11 женщин


Губернатора штата Нью-Йорка Эндрю Куомо обвиняют в домогательствах 11 женщин.

Об этом стало известно после пяти месяцев расследования по данному факту.

Среди тех женщин, которые выступили с обвинениями против 63-летнего Куомо, девять по-прежнему находятся на госслужбе. По словам генерального прокурора штата Летиции Джеймс, губернатор "создавал атмосферу страха" в своем офисе, домогаясь сотрудниц.

Независимое расследование показало, что Куомо лапал, целовал, обнимал и делал неуместные комментарии в отношении 11 женщин.

"Кабинет губернатора-демократа превратился в токсичное рабочее место, где имеют место домогательства", – отметила Джеймс.

Сам Куомо отвергает все обвинения против него, утверждая, что никогда не прикасался к кому-либо ненадлежащим образом. По словам губернатора, его жесты и поведение были неверно истолкованы, поскольку он всегда старался выразить тепло и поддержку в отношении сотрудниц.

Президент США Джо Байден ранее заявлял, что Куомо должен уйти в отставку, если расследование подтвердит правдивость обвинений. По словам пресс-секретаря Белого Дома Джен Псаки, глава государства озвучит свою реакцию на результаты расследования позже. Некоторые законодатели потребовали отставки губернатора.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?