Греция признала российскую вакцину. Франция негодует


Греция признала российскую вакцину. Франция негодует

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон прокомментировал действия властей Греции, которые, по его словам, допускают на свою территорию граждан, сделавших прививки от коронавируса российскими или китайскими вакцинами.

По словам дипломата, Париж не осуждает Афины, но предпочел бы, чтобы в ЕС были признаны только те четыре вакцины, которые ранее были одобрены Европейским агентством лекарственных средств.

"Это не политический вопрос, это вопрос научного плана", - подчеркнул представитель МИД, пишет Aseanarchitectcouncil.

Он добавил, что большинство европейских стран солидарны с французскими властями по данному вопросу и "есть лишь три страны, которые придерживаются иной позиции".

Россия осуждает Париж за заявления госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона. Как написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, такие высказывания "возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации".

Она напомнила, что госсекретарь МИД Франции не является специалистом-вирусологом - и он не может читать лекции на этот счет суверенным государствам, "увязывая медицину с национальной принадлежностью".

По словам Захаровой, французскому внешнеполитическому ведомству "обидно за свою державу, так и не сумевшую разработать собственную вакцину".

Захарова напомнила, что глава комитета Франции по вакцине от коронавируса Мари-Поль Кьени заявляла, что считает российскую вакцину эффективной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?