Главы МИД G7 высказались за стабильные отношения с РФ


Главы МИД G7 высказались за стабильные отношения с РФ

Страны G7 заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией, говорится в итоговом коммюнике после встречи глав МИД "Большой семерки".

"Мы подтверждаем наш интерес в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией", - говорится в заявлении.

Также главы МИД стран G7 намерены обвинить Россию в том, что якобы предпринимает "вредоносные действия" в киберпространстве и использует "дезинформацию", пишет TASS.

Было принято обращение, в котором содержится призыв к Китаю развивать конструктивное сотрудничество.

По мнению G7, Китай должен взаимодействовать с другими странами в рамках принятых в международной системе правил.

Также страны G7 выступили с призывом к КНДР избегать провокаций и решать ядерный вопрос путем переговоров, пишет пресс-служба.

Министры обратились к Беларуси с призывом провести новые выборы и освободить политических заключенных.

"Мы призываем режим провести новые, свободные и честные выборы при международном наблюдении", - подчеркивается в коммюнике G7. Также представители "Большой семерки" заявили о солидарности с белорусским народом в его "демократических чаяниях".

В G7 выразили обеспокоенность ситуацией с защитой прав человека в Беларуси и отметили необходимость соблюдения рекомендаций независимой экспертной группы ОБСЕ белорусскими властями, пишет TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?