Главе РФ доложили о прекращении работы с лондонским списком


Главе РФ доложили о прекращении работы с лондонским списком

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил главе государства Владимиру Путину о прекращении работы с "лондонским списком". Последний представляет собой перечень российских бизнесменов, которые находятся за границей из-за уголовных дел, заведенных на них на родине. Титов отметил, что решение основано на позиции Генпрокуратуры.

Титов отметил, что его аппарат прекратил работу по возвращению бизнесменов в Россию, так как Генпрокуратура не может гарантировать, что их не заключат под стражу. Об этом говорится в докладе, представленном бизнес-омбудсменом президенту.

"В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключения под стражу", – говорится в документе.

В докладе также указано, что с 2018 года в аппарат Титова получило 136 обращений. В настоящее время в работе аппарата находятся 10 дел. За время работы со списком в Россию вернулось 12 предпринимателей.
В «лондонский список» включены те бизнесмены, которые желают вернуться в Россию, но хотят гарантии, что после приезда к ним не будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу до вынесения приговора. Ранее Титов неоднократно отмечал, что возвращение большинства бизнесменов затруднено.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?