Глава МИД Мали  рассказал, чем занимаются военные РФ в стране


Глава МИД Мали рассказал, чем занимаются военные РФ в стране

Глава внешнеполитического ведомства Мали Абдулай Диоп заявил, что создание российской военной базы в африканском государстве не обсуждалось во время его визита в Москву.

"Эта тема не обсуждалась. Эта тема не стоит на повестке дня в Мали", - указал представитель Мали журналистам.

Он также указал, что надеется, что их собственная армия сможет обеспечить безопасность. Диоп подчеркнул, что глава МИД России Сергей Лавров разделяет такое видение властей Мали.

Но, тем не менее в стране несколько десятилетий работают российские технические ассистенты, они помогают в подготовке кадров, использовании техники, самолетов и вооружение из России, признался Диоп.

Власти Мали ранее обратились к частной военной компании за помощью в борьбе с терроризмом, Euronews.

Он заявил, что власти РФ не имеют отношения к деятельности частных военных компаний (ЧВК). Тем не менее, если страны заключают с ними контракты, то в этом нет ничего противозаконного.

По итогам переговоров с главой МИД Мали Абдулаем Диопом Лавров указал на "нервозность, которую уже не первый месяц проявляют французские и некоторые другие представители" из-за сообщений о планах правительства Мали обратиться за услугами к частной военной компании из России.

Лавров добавил, что данный вопрос "находится исключительно в компетенции законного правительства Мали".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?