FT: ЕС хочет участвовать в переговорах РФ, США и НАТО


FT: ЕС хочет участвовать в переговорах РФ, США и НАТО

В Европейском союзе оказались недовольны тем, что их не пригласили принять участие в грядущих переговорах России, США и НАТО о гарантиях безопасности, затребованных Москвой. Европейские чиновники не хотят быть нейтральными наблюдателями на саммите, где будет обсуждаться их судьба.

Об этом изданию Financial Times сообщили высокопоставленные информированные источники. Как стало известно, их раздосадовал тот факт, что они лишились возможности отвечать на действия Москвы. Евросоюз сейчас даже не может согласовать текст совместной декларации НАТО – ЕС. Некоторые страны, например, Франция, потребовали предоставить им большую стратегическую автономию в вопросах безопасности и обороны.

"ЕС не может быть нейтральным наблюдателем на этих переговорах, если Россия действительно хочет обсуждать европейскую архитектуру безопасности", - сказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его мнению, тема безопасности Украины и ЕС не может обсуждаться без присутствия заинтересованных сторон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?