ФРГ винит РФ и КНР в политизации поставок вакцин


ФРГ винит РФ и КНР в политизации поставок вакцин

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Москва и Пекин якобы использовали поставки вакцин, чтобы предъявить странам политические требования. По его словам, Россия и Китай широко освещали свою помощь другим государствам в борьбе с COVID-19.

Как передает washingtonpost, Маас считает, что другим государствам теперь необходимо обеспечить для пострадавших стран "альтернативные варианты" – другие доступные вакцины. По его словам, с ними РФ и КНР не смогут продолжать вести "свою сложную вакцинную дипломатию, которая направлена только на усиление их собственного влияния".

О том, что именно говорит о ведении России и Китаем "вакцинной дипломатии", Маас не сообщил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Мааса. По его словам, Россия всегда была против политизации всего, что связано с вакцинацией от коронавируса.

Представитель Кремля отметил, что Россия как раз сталкивается с политизацией со стороны Запада, который препятствует продвижению российских препаратов. По его словам, РФ расценивает это «крайне негативно».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?