Франция: у Ирана и США есть всего один месяц


Франция: у Ирана и США есть всего один месяц

У Ирана и Соединенных Штатов есть один месяц, чтобы добраться до стола переговоров.

С таким предупреждением выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает "Исраэль Хайом".

Он предположил, что план Тегерана по увеличению ядерной деятельности в ноябре вызовет возобновление напряженности в регионе,

"Мы считаем, что инициативы, которые не увенчались успехом, все еще находятся на рассмотрении, и Иран и Соединенные Штаты должны осуществить их в относительно короткие сроки, поскольку Иран объявил о новых мерах по сокращению своих обязательств", – заявил Ле Дриан.

По его словам, следующий откат состоится в начале ноября, и дипломаты опасаются, что это очередное нарушение может заставить европейские державы жестко отреагировать.

"Эти меры могут привести к новому периоду напряженности и новой эскалации, поэтому мы должны использовать политическое пространство, которое существует для продвижения вперед", – подчеркнул министр.

Что примечательно, президент Франции Эммануэль Макрон в рамках Генассамблее ООН пытался организовать телефонные переговоры между президентами США и Ирана, но вторая сторона даже не явилась, оставив Дональда Трампа "висеть на трубке".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?