Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси


Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси

В понедельник, 15 ноября министры иностранных дел стран Европейского союза утвердили новые критерии санкций в отношении Беларуси. Помимо этого, ожидается принятие соглашения о введении дополнительных санкций.

"Министры иностранных дел ЕС официально утвердили новые критерии санкций в отношении Беларуси. Сегодня политическое соглашение о введении дополнительных санкций, но фактическая работа по внесению в список лиц и организаций не будет готова сегодня", — сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк.

Отметим, ранее высокопоставленный чиновник Евросоюза сообщал, что в новый пакет европейских санкций попадут белорусские чиновники и организации, причастные к созданию миграционного кризиса на границах Литвы и Польши.

Кроме того, под санкции могут попасть белорусские аэропорты, принимающие самолеты с мигрантами, а также перевозящие их авиакомпании.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?