Европе грозит наплыв афганских беженцев, - МИД РФ


Европе грозит наплыв афганских беженцев, - МИД РФ

Если сопредельные с Афганистаном государства откроют свои границы, Европу будут ждать очень серьезные проблемы. Об этом написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, "Европе мало не покажется", если соседи Афганистана, поддавшись давлению НАТО, откроют свои границы. Представитель МИД назвала катастрофическим план Запада по размещению беженцев из Афганистана в соседних государствах.

Через территории соседних стран афганские беженцы в массе своей ринутся в страны Евросоюза. Ранее в ООН прогнозировали прибытие к концу 2021 года не менее 500 тысяч афганских беженцев в страны Европейского Союза.

Россия поддерживает контакты с пришедшим к власти в Афганистане движением Талибан через посольство РФ в Кабуле. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

По словам Захаровой, контакты с талибами носят рабочий характер. Они осуществляются по линии российского дипломатического представительства в Кабуле. Каких-либо других контактов или переговоров с представителями движения не планируется, подчеркнула официальный представитель МИД.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?