Эспер: США должны нарастить силы в Черном море из-за России

Эспер: США должны нарастить силы в Черном море из-за России

Бывший министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер считает, что США следует развернуть дополнительные войска в Болгарии и Румынии для сдерживания "потенциальной агрессии" со стороны России.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

"Я считаю, что нам нужно и дальше противостоять России и пытаться сдерживать ее плохое поведение", – сказал Эспер.

По его словам, Вашингтону следует укрепить силы НАТО, хотя бы временно разместив дополнительные войска в Польше, Прибалтике, Румынии и Болгарии.

Во вторник, 13 апреля, президент США Джо Байден в телефонном разговоре с коллегой Владимиром Путиным призвал его снизить напряженность на границе с Украиной, куда стягиваются российские войска.

"Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил озабоченность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить градус напряженности", – сказано в заявлении Белого Дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?