Еще несколько стран подключились к бойкоту ЕС против Беларуси


Еще несколько стран подключились к бойкоту ЕС против Беларуси

Еще несколько стран присоединились к бойкоту Беларуси в воздушном пространстве из-за вынужденной посадки самолета в Минске. Они присоединились к решению ЕС о запрете на допуск в свое воздушное пространство и аэропорты самолетов белорусских авиакомпаний.

Об этом говорится в сообщении официального представителя главы дипломатии ЕС Петер Стано, передает Swissinfo.ch.

В сообщении говорится, что к запрету присоединились некоторые страны-кандидаты на вступление в Евросоюз, а также государства-члены Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

"Страны-кандидаты, в частности, Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а также такие страны ЕАСТ, как Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, присоединяются к решению Совета ЕС", - говорится в сообщении Стано.

Также в документе отмечается, что вышеперечисленные страны обеспечат "соответствие своей национальной политики данному решению Совета".

Напомним, Евросоюз одобрил новые санкции против Беларуси. Их ввели из-за репрессий и вынужденной посадки самолета в Минске.

Также Евросоюз вводит дополнительные санкции против Беларуси. Они коснуться 86 лиц и компаний. 

Читайте нас в Telegram.   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?