ЕС продлил санкции за применение химоружия


ЕС продлил санкции за применение химоружия

Совет Европы продлил на год механизм применения санкций за распространение и применение химического оружия. Рестрикции касаются, в частности, россиян. Санкции продлены до 16 октября 2022 года.

Решение вступит в силу 16 октября, после публикации в официальном журнале. В последний раз санкции продлевались 12 октября прошлого года.

Рамочный режим санкций за применение химического оружия Евросоюз ввел в 2018 году. Им предусмотрено введение персональных ограничений для организаций и физлиц, которые считаются причастными к разработке и применению химического оружия, а также тех, кто финансирует их или оказывает техническое содействие.

Санкции предполагают запрет на въезд в Евросоюз, а также заморозку активов на территории ЕС. Граждане стран союза и зарегистрированные там организации не могут передавать средства внесенным в список лицам.

Всего в санкционном списке сейчас находятся 15 физических лиц. Пятеро из них связаны с властями Сирии, четверых считают причастными к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей, еще шестеро – к инциденту с Алексеем Навальным. Кроме того, в перечне значатся две организации – сирийская и российская.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?