ЕС подал в суд на AstraZeneca

ЕС подал в суд на AstraZeneca

Еврокомиссия подала в суд на фармацевтическую компанию AstraZeneca из-за нарушения контракта коллективной закупки продукции.

Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщил представитель ЕК Стефан де Кеерсмакер.

"Некоторые положения контракта не были соблюдены. Предприятие не было в состоянии представить убедительную стратегию для того, чтобы гарантировать ожидаемые поставки доз вакцины", – сказал Кеерсмакер.

По его словам, должна быть гарантирована быстрая поставка достаточного количества доз, обещанных жителям европейских стран по этому контракту.

"Еврокомиссия запустила юридическую процедуру от своего имени и от имени 27 государств-членов, которые все в этом поддерживают комиссию", – добавил Кеерсмакер.

Представители AstraZeneca в ответ на иск отметили, что компания полностью выполняет взятые на себя обязательства.

"AstraZeneca полностью выполняет соглашение о предзаказе вакцины с Еврокомиссией и будет строго защищать свою позицию в суде. Мы полагаем, что судебное разбирательство является необоснованным. В то же время мы надеемся использовать сложившиеся обстоятельства с тем, чтобы как можно скорее решить этот спор", – сказано в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?